EsPoral EsPoral EsPoral EsPoral

Bacalhau

Original-Bacalhau Bacalhau ist das portugiesische Wort für Kabeljau, der in der portugiesischen Küche, in der allgemein gerne Fisch gegessen wird, sehr beliebt ist. Zur Haltbarmachung wird der Bacalhau in Salz eingelegt, wodurch er lange konserviert werden kann. In Deutschland ist diese Art der Konservierung auch als Stockfisch bekannt. Früher war Stockfisch vor allem in der Seefahrt beliebt um dem Vitaminmangel und Skorbut bei langen Seefahrten entgegenzuwirken. Der Bacalhau verfügt nur über einen geringen Fettanteil, aber über einen hohen Proteinanteil, was ihn für eine gesunde Ernährung attraktiv macht. In Portugal, einer alten Seefahrernation hat sich die Tradition des Stockfisches, des getrockneten und gesalzenen Kabeljau bis heute gehalten und der Bacalhau gilt mittlerweile auch im Rest von Europa als Delikatesse. Bacalhau findet in der Küche zahlreiche verschiedene Verwendungen. Der Bacalhau wird in Suppen, Vorspeisen, Hauptmahlzeiten und sogar Nachtischen verwendet. Ein beliebtes Gericht ist Bacalhau mit Kartoffelscheiben, Oliven und Rührei. Auch die Bolinhos de Bacalhau, frittierte Bällchen aus Kabeljau und Kartoffeln sind beliebte Appetithäppchen in Portugal. Auch Bacalhau à Bras sollte man unbedingt einmal probieren. In Portugal gibt es sogar Restaurants, die sich auf die Zubereitung von Speisen mit Bacalhau spezialisiert haben. Insbesondere zu Weihnachten ist Bacalhau als Beilage eine sehr beliebte Speise in Portugal. Vor der Zubereitung muss der getrocknete und gesalzene Fisch mehrfach in Wasser eingelegt werden, was als Wässern bezeichnet wird. Das Wässern sollte mindestens für 12 Stunden erfolgen. Hierbei muss das Wasser mehrfach gewechselt werden. Alternativ kann der Bacalhau auch in Milch eingelegt werden, wobei dieses nicht gewechselt werden muss, da sie das Salz des Bacalhaus absorbiert. Nach dem Wässern muss der Bacalhau noch gekocht werden und ist dann zubereitungsfertig für seine vielfältigen Anwendungsmöglichkeiten in der Küche. Meist kann der Bacalhau schon fertig portioniert erworben werden, da das Portionieren des getrockneten Fisches nicht leicht möglich ist.

Bacalhau im Esporal-Shop

Warenkorb (0)

Ihr Warenkorb enthält keine Artikel!

mein Konto

Kabeljau aus nachhaltigem Wildfang

EXKLUSIV UND NUR BEI UNS!

Das ideale Starter-Set inklusive Gebrauchsanweisung. Kabeljauwässerung war noch nie so einfach!

-platzsparend
-geruchsneutral
-Schritt-Für-Schritt-Anleitung

Diese Kabeljaustücke eignen sich hervorragend zum Braten und zur Zubereitung von fast allen Kabeljaugerichten.

Ohne Konservierungsstoffe.

Dieses Produkt ist getrocknet und gesalzen!

http://www.esporal-shop.de/bacalhau-kabeljau-aus-nachhaltigem-wildfang/cod-bag-migas-de-bacalhau-cod-bag-kabeljaustuecke-.php

Ihre Vorteile

  • Große Auswahl frisch und direkt aus Spanien
  • Kein Mindestbestellwert
  • Ab 100,00 Euro Versandkostenfrei innerhalb Deutschland
  • Schnelle und sichere Bezahlung über Paypal, Sofortüberweisung oder Vorkasse/Überweisung

Wichtige Info

Verantwortliches Lebensmittelunternehmen für alle hier angebotenen Artikel ist:

EsPoral GmbH
Oberer Westring 40
33142 Büren

Shop-Bewertung

Unsere Kunden bewerteten uns durchschnittlich mit:

*****

4,89 von 5 Sternen

alle Bewertungen

Zahlungsarten

per Vorkasse / Überweisung


mit PIN & TAN per Bankkonto

Kauf auf Rechnung mit BillPay
Kauf auf Rechnung

Der Versand erfolgt mit:

Mitglied im

Mitglied im Händlerbund

Der Händlerbund wünscht viel Spaß beim Shoppen!

Ebay

Ebay esporal-shop (1076)

positive Bewertungen: 100%

Amazon

Kunden-Meinung:

*****

(4,9) bei 189 Bewertungen